Реставрационные работы для мебели

Обивка мягкой мебели является довольно востребованной услугой на рынке сегодня. Ведь материал дивана или кресла подвергается истиранием, внешним воздействиям, загрязнениям. Расцветка ткани, которой обтянут диван, может поблекнуть, рисунок устаревает, появляются новые тенденции в декораторском оформлении мебели. В связи с этим необходимо проводить замену старого покрытия мебели. Обивка мягкой мебели предполагает замену не только внешнего тканевого покрытия, но при необходимости и внутреннего содержимого.

В отличие от такого процесса, как обивка мягкой мебели, перетяжка мягкой мебели представляет собой внесение изменений, замену, укрепление внутренних механизмов мебели, которые сопровождаются заменой поролона, ткани, пружин. Укрепление каркаса конструкции способствует увеличению долговечности мягкой мебели. Перетяжка мягкой мебели делает упор на замену обивочного материала, который вы выбираете в соответствии с вашими желаниями и требованиями, пристрастиями и предпочтениями.

В отличие от вышеназванных ремонтных работ с мягкой мебелью реставрационные работы требуют мастерства художника и декоратора, стилиста и плотника. Современная мебель может подвергаться реставрации. При этом особое внимание уделяется нанесенным повреждениям: царапинам, пятнам, трещинам, сколам. Но вот настоящего усердия от специалиста потребует антикварная мебель. Данная мягкая мебель производилась очень давно и до наших дней дошла в экземплярах, которые представляют ту или иную временную эпоху. Самостоятельный ремонт предметов антиквариата может привести к их гибели. Поэтому вполне резонно доверить такую ответственную работу, как реставрация антикварной мягкой мебели, профессионалам, которые смогут восстановить образ той эпохи, печать которой несет на себе предмет мебели.
Выбираете надежный велосипед? В таком случае загляните на сайт http://bikes.ironhorse.ru/brands/stern/, на котором про велосипеды Stern представлены подробные сведения (какие бывают модели, достоинства и недостатки). Примите это к сведению.

Обсуждение закрыто.