Преимущество пращи перед луком

На начальном этапе праща успешно конкурировала с луком. Праща посылала свой снаряд на 150-200 шагов, а лук стрелу только на 70-100 шагов. И было не важно, что попасть в цель далее 70 шагов из пращи было очень тяжело, при стрельбе по скоплению вражеского войска было безразлично в кого угодит твой снаряд, самое главное поразить врага.

Еще один немаловажный фактор преимущества пращи, дешевизна изготовления, вот он материал всегда под рукой, и каждый мог сам себе изготовить это нехитрое оружие. В то время стоимость лука в Греции, равнялась по цене десяти металлическим мечам, так как найти подходящее дерево на берегах Эллады было очень тяжело. А в Египте для изготовления лука специально завозилось дерево по Нилу из Нубии. Изготовление наконечников для стрел тоже было делом непростым требовало больших временных затрат, тогда как даже отлитые из свинца «снаряды» для пращи были гораздо проще в изготовлении, да и в применении они были многоразовыми, в то время как стрелы часто ломались и требовалось постоянно пополнять их запас. Получалось, что позволить себе иметь лук мог только представитель знати или богатый воин. Да и металлические доспехи имели не все воины, что облегчало задачу пращиков. И лишь только после того, как изготовление луков было поставлено на поток и они стали сложно составными, то есть для изготовления стало использоваться дерево разных пород, рога и сухожилия животных, праща стала отходить на второй план. А до этого времени преимущество пращи было неоспоримо.
Про магазин амуниции «PANCER PROTECTION» мне интернете на глаза попалась полезная информация. В этом магазине pcp винтовка буллпап купить можно на самых выгодных условиях. Возьмите это на заметку.

Обсуждение закрыто.