Определения мощности городской электростанци

Для определения общей мощности городской электростанции или понизительной подстанции к мощности необходимо прибавить мощность, потребную для небольших и средних промышленных предприятий, не имеющих собственных силовых установок. В городах с населением до 100 тыс. чел. коммунально-бытовая нагрузка составляет около 60%, а промышленная — 40% общей нагрузки. В более крупных городах удельный вес промышленной нагрузки повышается до 60%, а коммунально-бытовой — понижается до 40,%.

Для получения полной характеристики города или поселка как потребителя электроэнергии недостаточно иметь данные о необходимой мощности и годовом потреблении электроэнергии. Необходимо, кроме того, иметь представление о характере изменения мощности и о расходе электроэнергии за определенный период (сутки, месяц и т. д.).

Особенность производства электроэнергии состоит в том, что электростанция вырабатывает в каждый отрезок времени лишь такое количество электроэнергии, которое в этот же отрезок времени потребляют все электрические установки, приключенные к электрической сети. Таким образом, нагрузка электростанции или подстанции в любой момент определяется мощностью, необходимой всем потребителям электроэнергии. Так как режим работы различных потребителей не остается постоянным, а изменяется в зависимости от часов суток, дней педели и т. д., то соответствующим образом изменяется и режим работы электростанций и подстанций.
Выбираете охлаждающую жидкость для своего авто? В таком случае обратите внимание на антифриз марки SINTEC, который оптимально сочетает в себе цену и качество. Возьмите это на заметку.

Обсуждение закрыто.