Коммутация городских электрических сетей высокого напряжения

Электрические сети высокого напряжения разделяются на питательные и распределительные. По питательной сети высокого напряжения электроэнергия подается от источника питания (электростанции или подстанции) к распределительным пунктам, от которых расходятся линии распределительной сети высокого напряжения.

Сеть высокого напряжения выполняется в виде питательной в тех случаях, когда источник питания находится на значительном расстоянии от пунктов потребления. Применение питательной сети позволяет уменьшить число ячеек с выключателями и другой высоковольтной аппаратурой в распределительном устройстве электростанции или подстанции. От распределительных пунктов, получающих электроэнергию по питательной сети, она подается к трансформаторным пунктам (ТП) то линиям распределительной сети высокого напряжения.

При небольшом количестве ТП распределительная сеть высокого напряжения может получать электроэнергию непосредственно с шин электростанции или подстанции и подавать ее к ТП. Как питательные, так и распределительные сети высокого напряжения могут выполняться радиальными или кольцевыми, радиальные сети являются наиболее простыми и дешевыми, но они не могут обеспечить бесперебойного питания потребителей;, их рекомендуется применять только для электроснабжения колхозов, поселков и отдельных районов небольших городов. Радиальные сети в большинстве случаев выполняются воздушными ввиду того, что работы по восстановлению электроснабжения или по ремонтам на воздушных электросетях более просты, чем в кабельных.
Выбираете для себя субкомпактный надежный автомобиль? В данном случае можно порекомендовать на сайт https://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/rio заглянуть. На этом сайте про KIA Rio и подобные автомобили есть интересные сведения (описание, фото, отзывы).

Обсуждение закрыто.