Какое бывает топливо?

Древесина применяется в качестве энергетического топлива только в особых случаях в районах крупных лесных массивов с большим естественным приростом. Кроме того, на поселковых и заводских электростанциях широко используются отходы древесины, получаемые с лесообрабатывающих заводов. Низшая теплотворная способность воздушно-сухих дров составляет 2500—3000 ккал/кг.

Нефть добывается в районах Баку и Грозного, в Западной Украине, на Сахалине, между Приуральем и Волгой. Топочные мазуты являются высокосортным, почти безбалластным топливом с низшей теплотворной способностью около 10 000 ккал/кг.
Несмотря на быстрый рост добычи нефти, ее применение в котельных установках и на электростанциях с двигателями внутреннего сгорания ограничивается в целях первоочередного использования ее в установках, не допускающих сжигания низкосортных видов топлива.

Газообразное топливо в виде природных газов имеется в районах Баку, Грозного, Западной Украины, Волги и др. Эти газы, так же как жидкое топливо, могут транспортироваться по трубопроводам на большое расстояние.
В соответствии с законом о первом пятилетием плане было значительно увеличено использование природных газов, а газовая промышленность получила большое развитие на базе добычи природного газа и переработки угля, торфа и сланцев.
Вам нужен вседорожник, куда поместиться вся семья? В таком случае уместно будет порекомендовать на сайт https://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/kodiaq заглянуть. На этом сайте про Skoda Kodiaq и прочие вседорожники есть актуальная информация (характеристики, фото, описание).

Обсуждение закрыто.