Бессмертные — это вечно юные или стареющие?

В смысле — болезни накапливаются, органы изнашиваются или нет? Если да, то человечество жило бы очень хреновым образом. Аристократия бы жила в стерильных условиях, рабы бы обеспечивали эти условия (или машины). Ведь если болезни накапливаются, то в некоторые момент стает очень больно двигаться, и о смерти молятся. И еще — никакого риска, никаких экспедиций и путешествий. Ведь можно физически уничтожить тело, и так жалко это сделать по глупости.

Допустим, тело очищается. Тогда можно делать что угодно — наркота, алкоголь, попыткы суицида. Жить явно стало бы интереснее. Я бы лично была не против съездить на экскурсию в такое тело, получить немножко ощущений :)) Но здесь есть подводный камень: если все живут бесконечно долго, то может наступить стабильное состояние общества. У каждого своя работа, никаких повышений по службе и «стать миллионером». Все стабильно.

Допустим, в психику встроенный «случайный генератор», так что такого не произойдет. Случайным образом люди бросают работу, партнеров, или едут в путешествие. Или не случайным образом, а просто у каждого в голове есть желание развиваться. На первый взгляд такой мир кажется очень классным. Каждый развивает свои умение, свою индивидуальность. Впринципе, развивать можно бесконечно. То же что в нашем мире, только нету войн и детей……… Но снова таки, будет ли развитие? Ведь человек помнит все, и если он в 1800 том году основал транспортную компанию с лошадьми, то ему будет тяжело с нею расставаться, даже если автомобили были бы удобне…. Снова надо добавлять способность «отвязываться» от своих дел, партнеров. Тогда сидит такой 500-ти летний человек и вспоминает «я был с Марией в 16-том столетии, с Агнессой — с 17-том, а сейчас с Полиной». Впринципе, прикольно, только… только чем это так сильно отличается от обычной жизни? Те же самые встречи, расставания, то же самое воспоминание. Единственная разница может быть если за 1000 лет количество может перейти в качество, когда человек наберет столько знаний, человек просто перепрыгнет на ступеньку выше, а за обычную жизнь он банально не успевает.
Короче, вывод в том, что впринципе может существовать общество бессмертных. Но человечество сейчас к этому не приспособлено. Бессмертным может быть только очень умное и высокодуховное существо, которое прекрасно понимает все законы мироздания. Иначе, за очень долгое время, оно конкретно напортачит в этой вселенной. Иными словами — оно должно быть очень ответственным за свои поступки.

Так что в этом плане лучше таки быть смертным :)))) Можно делать ошибки, можно рисковать, можно вести себя как угодно. Посмотрите на некоторых верующих — нельзя кушать вот то, нельзя делать вот то, нельзя пробовать вон то — они должны заботиться о загробной жизни. Никакой жизни сейчас. Но с другой стороны — наркотики это конечно плохо, но ведь все они сначала были опробованы на людях. И обычные химические вещества кстати тоже. И желание «стать миллионером до 30-ти», чтобы успеть насладиться жизнью, тоже породило не одну корпорацию.

Итого: я конечно не знаю, как там вообще, но мне кажется в конкретной вселенной на конкретной планете Земля смерть это не так уж плохо. Если жить полноценной жизнью, то забот хватает, и если представить «О Боже! Разбираться со всем этим еще тысячу лет!», то бессмертия уже как-то не хочется. Наслаждения жизнью тоже хватает: его ведь не запасешь впрок, надо каждый день возобновлять запас. Конечно, хотелось бы пожить подольше, чтобы прочитать побольше книг и изучить побольше наук, но по крайней мере лично для меня это пока вопрос не времени, а энергетики, которой можно управлять.
Короче, вот такие теоретические рассуждения.
О магазине магазин «RetroMagaz» мне на сайте http://retromagaz.com/ повстречалась полезная информация. Оказывается в этом магазине можно купить playstation 3 киев с гарантией качества на самых выгодных условиях. Обратите на это внимание.

Обсуждение закрыто.